Спи, младенец

Ревазова Надежда
Зашла в блаженство Благодать,
грудник пролепетал Спасибо,
ему уже не нужно ждать
вниманья спутников спесивых,

головку, спинку - крепко мать
придержит, окружая нежно,
раскачивать, а не сломать -
легко, когда душа прилежна,

дух старится, цепляясь за
бесперспективны скрупулёзы,
и обесточится азарт
"плодом" осины аль берёзы,

не трать на космос свой запал,
займись единственной любовью,
иначе - зря сюда попал
и пробкой вылетишь в низовья:

отчужденно от высоты,
зависимостью много ниже -
взаимоверности на ты,
и никогда не станешь ближе,

любовь покажется как смерть,
и станешь ты её дичиться,
тебе отмерен твой размер,
твой быт - учиться и учиться,

кто в знании поднаторел
и сделал жизненное дело -
уходит в сон спокоен, смел,
просачиваясь сквозь пределы,

иным же занавесь железна,
за ней - паскалозубит бездна...