***

Анна Ганина
Домишки тонут в зелени бамбуков -
Кантон зимует под прохладным солнцем.
Звенит и растекается из звуков
Под крышей колокольчик. Веретенцем
Кружится ветер с северных уездов,
А вечером крадется под одежды,
Холодными руками рвет невежды
Плохое платье - так обманчив юг.
И ночью, отморозив пальцы, вдруг
Бродяга просыпается в испуге -
В седой от инея, покрытой льдом округе,
И прочь бежит через замерзший луг.

13.01.2018
Китайские стихи