Всё очевидно, как на ладони,

Журавель Яков
Всё очевидно, как на ладони,
А что за кадром не узнать.
На корабле мы в воде тонем,
Но на земле живём опять.

И волны страсти в нас бушуют
Нам их порою не унять.
Наш мозг они огнём штурмуют
Не затушить, не отогнать.

И очевидное печально –
Итог бессмысленной борьбы.
Не разобравшись изначально
Идём на слом своей судьбы.