Увы, он - не собака!

Валентина Кайль
   Да, друг твой - не собака…
   За искренность прости!
   Не ввяжется он в драку,
   Чтобы тебя спасти.
   
   Его прельщает должность,
   Что занимаешь ты.
   А снимут... Безусловно,
   Он ринется в кусты!
   
   Он не протянет руку,
   Когда пойдёшь ко дну.
   В твой дом войдёт без стука
   И "умыкнёт" жену!
   
   Сексот, завистник, скряга,
   Он подлый трус и враль.
   Да, это - не собака,
   Чтоб другом быть! А жаль...

   08.01.18.