ГДЕ ТЫ, ЛЕТО?

Галина Пятисотских
ГДЕ ТЫ, ЛЕТО?
По картине Валентина Губарева

Снег раскрасил белым цветом
крыши, улицу, кусты.
Где ты, солнечное лето,
ну, куда пропало ты?

На деревьях нет листочков,
нет усатеньких жучков.
На лужайке нет цветочков
и крылатых мотыльков.

Барсик спит в углу на печке,
воет ветер по ночам.
Мне совсем заняться нечем,
мишка тоже заскучал.

Где ты, лето, травка, птички?
Только белый снег кругом!
Очень холодно синичкам
на берёзке за окном.