Мои метаморфозы...

Ирина Журавка Белоусова
Огонь в печи то легче и живее,
То теплится едва и тяжелеет...
Меняется: зелёный, синий, красный...
То льнёт к дровам, то вмиг взрывоопасным
Становится, пугая резким треском –
Так я в душе меняюсь... и бурлеском
Мне видятся серьёзные надежды,
Желания и чувства. 
Висну между
Решимостью и тягостным сомненьем,
Теряя  разом нити вдохновенья –               
И шаг мой по земле предельно скован,
И сердцу  поздно биться без страховок.
Улиткой прячусь в раковину быстро...

А иногда бываю, словно искра:               
Зажгу мечту...  и вот оно – мгновенье! –               
Во взгляде озорном – преображенье.
Горю – огонь! Звенит победно медь!
И некогда, отчаявшись, стареть.

Разнообразных «я» в душе так много,
Что не скучна судьбы моей дорога.
12.01.18.

Написано для Конкурса ТМА "Лишь именем одним я называюсь".
http://www.stihi.ru/2018/01/09/5861