Разочарование

Анжелика Лири
***********************************

Пришло долгожданное, высохли слезы
И больше не нужно куда-то бежать.
Съежились в гофру от холода розы
Им некого больше шипами пугать...

Рассеянно чувства блуждают в грудине
Потерян назначенный им адресат.
Порой ожидание лучший учитель,
Мучитель заставивший правду понять.

Нет больше страха великой потери,
Нет больше культа, рассыпался пазл.
Я закрываю глаза не робея
Мой манускрипт волшебство исчерпал.

Иллюзии снегом скрипят под ногами,
Рассыпался карточный домик мечты.
Разочарование унылым спасением
Протиснулось в сердце и тихо саднит.

В квартирку где прятались воспоминания,
Где хлеб самый дивный и лакомый торт.
Где душу твою продадут за копейку
И неуместены ни ставка не торг.

Пришло долгожданное, высохли слезы
Алтарь опустел и повеяло тьмой.
Огни зажигать мне привычное дело,
Но только уже не для славы чужой...