Поэт задумчивый и строгий

Татьяна Буевич-Новая Страница
               "И если подлинно поётся
                И полной грудью, наконец,
                Всё исчезает - остаётся
                Пространство, звёзды и певец!"
                О. Мандельштам

Поэт задумчивый и строгий
В толпе бредёт; но он один
Среди заполненной дороги.
Он - дум и мысли властелин.

Он одинок; но в этом счастье
В момент творенья своего.
Не прогони своим участьем
Восторженный полёт его!