Я поступил бы так же

Михаил Анпилогов
russian7.ru.

Сколько немцы платили власовцам и полицаям.

Бойцы на содержании Германским командованием поощрялись не только гражданские коллаборационисты, но и бойцы добровольческих формирований РОА. Первое, что они получали – военную форму немецкого образца. Помимо обмундирования они обеспечивались питанием и денежным довольствием. Официально оклад бойцов РОА подразделялся на три категории: первый разряд в месяц мог рассчитывать на 375 рублей, второй – на 450, третий – на 525 рублей. Но на практике выдаваемые на руки суммы оказывались ниже. К примеру, в одном из добровольческих батальонов солдаты ежемесячно получали по 240 рублей, младшие офицеры – 465.

В казачьих соединениях вермахта было ранжирование согласно семейному статусу бойца: холостые казаки зарабатывали 250 рублей, женатые – 300.
Несмотря на то, что «русские» военные формирования рейха были расквартированы отдельно от немецких частей, жилье, питание и медицинское обслуживание для них было таким же бесплатным.

На денежном довольстве у немцев состояли и татарские добровольческие отряды Крыма, возглавляемые германскими или румынскими инструкторами. Их зона ответственности – борьба с партизанами. Крымским татарам выдавали форму немецкого или румынского образца, а также оружие оставленное красноармейцами. Кроме этого, члены татарских боевых отрядов получали продовольствие, лучшие садовые участки, наделы виноградников и табачных плантаций, все они частично или полностью освобождались от налогов.

   Мои комментарии.

В вышесказанном представлены коллаборационисты (по-простому - предатели):  гражданские, перебежчики и пленные из Красной Армии, предатели из казаков (фактически - русские), предатели из крымских татар.

Прежде чем осуждать Сталина за его жестокость по отношению к вышеперечисленным, посмотрите отношение к коллаборационистам в Европе (уже после освобождения Европы от гитлеровцев - после драки европейские стали вдруг героями, фактически не участвуя в драке). Заметьте, что страна Сталина в то время была в гораздо более тяжёлом (фактически критическом) положении во время Мировой Войны, чем какая-нибудь англия вместе с какими-нибудь сша. Именно Сталин возглавлял страну, фактически которая избавила всю Европу от порабощения её гитлеровским нацизмом. На месте Сталина - в то время - я поступил бы так же, что сделал Сталин.