Течёт врождённый сериал

Олег Труханов
Течёт  врождённый  сериал,
Начало,  правда,  позабылось,
И  нуднолетних  серий  вал
На  эпизоды  раздробился.

Всплывают  в  памяти  куски,
Коротколётные  эпохи,
Водоворотики  реки,
Втемяшившиеся  подвохи.

Неодоления досад,
Победности  завоеваний,
Где  неприступности  преград
Маршрут  движенья  задавали.

Наследование  причин,
Как  следствие – безвинность  следствий,
Но  непременно  тяжесть  вин
С  волюнтаризмом  по  соседству.

Незнание,  кромешность  тьмы
За  точкой  серенького  света,
И  неприятие  тюрьмы,
И  тщетность  поисков  ответа.

Универсален  аноним,
Актёр  и  зритель  сериала –
То,  что  считаю  я  своим,
Мне  сроду  не  принадлежало.

И  каждый – только  элемент,
Носитель  воли  необъятной,
Неограниченный  агент,
Но  лишь  в  пределах  адекватных.

Раз  я  не  помню  первый  миг
Моей,  как  будто  бы,  планиды,
Вдруг  в  безначалье  он  проник –
Всегда  я  был,  но  в разных  видах.

Бессчётность  частностей  прошла
В  исканьях  знанья  ненасытных,
Несбывшегося  кабала
Рождала  новые  попытки.

Всем  сериал  из  века  в  век
Природную  даёт  надежду:
Подняться  бы  на  самый  верх
И  миром  овладеть  безбрежным!