Снега - ждать!

Петр Лобузнов
Заливает  нынче  солнце,
Жалко  только - снега  нет,
Половодье  за  оконцем,-
Половодье  - это  свет!

По  земле  с  листвой  струится,
Там,  где  раньше  полз  туман,-
В  души  к  нам,  по  нашим  лицам,
Извиняется   Зима

За  Декабрь  сырой  и  хмурый,
И   сторицей   воздает,
Распрямляются   фигуры,
Улыбается   народ:

-Слава  Богу! Слава  Богу!
Льется  в  души  благодать
И  стекает  на  дорогу:
-Сгинь, унынье! Снега - ждать!