Виртуальный мир

Владимир Архангельский Киров
Если плохо становится вдруг:
Не туда повернет мой струг,
И туманом покроется луг –
Я тогда разрываю круг,

Ухожу в виртуальный мир,
Где в тумане крадётся Ратмир,
Где любовь, как звезда Альтаир,
И ещё не развенчан кумир.

Ухожу, коль прижмёт беда,
В мир, где смерть победит вода,
Где не гаснет и днём никогда
У царевны во лбу звезда.

Где Горыныч всегда обречён
Под Ивановым пасть мечом,
Где читает судьбу звездочёт,
И где Гарин чудит с лучом.

Где волшебник пяти колец
Предрекает врагам конец,
И где бедный простой юнец
Вдруг с принцессой идёт под венец.

Там и рыбка златая в сачок,
Там хрустальный звенит каблучок,
Там волшебный играет смычок,
И, вздыхая, шагает бычок.

Там под кроной укроюсь от птиц,
Стану добрым, как маленький принц.
Мне откроется мир без границ
Со слегка пожелтевших страниц.

Возвращаюсь оттуда с трудом,
В свой ковчег под названием дом,
В мир, окованный злобой и льдом,
Где Гоморра царит и Содом.