Слушая Бетховена

Валерий Шувалов
Ты волен:
    верь или не верь,
но в этот миг,
           быть может,
твоя судьба
       стучится
                в дверь* -
открой
    и будь с ней
                строже...

Из раннего
------------------


Имеется в виду Симфония №5 Бетховена, которая
по основному мотиву её первой части нередко
называется "Судьба стучится в дверь".