На горке

Лидия Курзаева
Там, где горка выше крыши,
Кто на санках, кто на лыжах,
Развлекается с утра
Городская  детвора.

Вверх забрался и Егорка,
Чтоб на лыжах съехать с горки.
На вершине отдышался,
Глянул вниз и  испугался.

Ну, давай! - кричат ребята.
Не робей! - кричат девчата.
И Егорка  -  покатился…
А внизу -  в сугроб свалился.

- Ничего! – кричат  ребята.
- Все  мы падали когда-то.
Встал  Егорка, отряхнулся
И  сквозь слёзы  улыбнулся.

- Если б палки не мешали,
Если б лыжи не сбежали,
Я бы с горки не упал,-
Так  Егорка всем сказал.

А друзья,  в ответ,  Егорке:
- Молодец, что съехал с  горки!