зимний сплин

Гомер Хиосский
вот день
синичка за окном
играет в жизнь по вечной схеме
а мы в России ищем дно
и непонятно кто мы где мы

а ощущение родства
лишь в том что «дидывоевале»
пусты величия слова
пропиты дедовы медали
и лишь кресты то там то здесь
вдруг кто решится стать мессией
ждут палачи благую весть
ведь ожидание красиво

мечтай себе во весь опор
о светлом но не в настоящем
ну а пока на троне вор
и идол для даров
блестящий