И сколько ни было бы лет

Иван Кунцевич
И сколько ни было бы лет –
Поэт всегда, во всём поэт.
Будь Святки или Рождество
Поёт он жизни естество.

А в ней – и Небо, и Земля,
Влюблённый ты, влюблённый я,
И край озёр, и край лугов,
И старый дом, и новый кров.

И плач дождя, и тьма снегов...

И освящается вино,
Чтоб людям не было темно.