Старый новый год

Людмила Шерстобитова
Вновь ночь волшебная придёт
И таинством окружит,
Сегодня Старый Новый год
Со сказками он дружит.
Седой из прошлого Мороз
Желанья исполняет,
Подарки он в мешок кладёт
И в печке оставляет.

Приходит тихо, в полночь он,
Год Старый и любимый,
И начинает доставать
Подарки из корзины:
Два голубочка в серебре,
Свистящую игрушку,
Фонарик медный, мишуру,
И ходики с кукушкой.

А ходики бегут, спешат,
И время отмеряют,
Немного странное оно,
Про то лишь Старый знает.

Он ходики настроил так,
Что время незаметно
Немного замедляет шаг,
Но вовремя при этом
Приходит Старый Новый  год
И счастлива кукушка,
Она двенадцать раз подряд
Кукует из избушки.

И ночь волшебная придёт,
И таинством окружит,
И вновь нас в детство уведёт,
Со сказками подружит.