Деревенька родная

Светлана Пригоцкая
  РОДНОЙ ДЕРЕВНЕ ЖЕЛАНЬЯ

Желанья , там скворечня родная,

Где скворец по весне ликовал,

Школьный сад , вальсы белые мая,

Словно школа устроила бал…


Все разъехались , школу закрыли,

Бродит аист у школы один,

Опустив свои белые крылья,

Он не видел печальней картин…


Снова зов одинокой кукушки,

А зимой иногда волчий вой…

Здесь живут старики и старушки,

А поля заросли трын- травой…


ДЕРЕВЕНЬКА МОЯ- ЖЕЛАНЬЯ

Желанья , ты моя, захолустье,

Здесь мы в школу ходили гурьбой…

Грело всех нас тепло печки русской,

Здесь родник был с живою водой.


Золотилась на поле пшеница,

На просторах цвёл лён голубой,

Солнце ясное было на лицах

И в ладу были люди с судьбой.


Словно сказка, деревня мне снится,

Что читала нам мать перед сном...

И заря здесь светила жар-птицей

За узорным морозным окном.


Было весело с горки кататься,

А потом кувыркаться в снегу…

Деревенька, ты снежное царство,

Что никак я забыть не могу.