Напропалую

Зоя Храмцова
Терпкой рябиной вкус поцелуя.
   Разве возможно любить, не ревнуя?
      Горькие гроздья лишь до мороза,
         А на душе – одиночества слезы.

Я повторяю: «Значит так вышло...»
   Бродит обида, как пьяная вишня.
      Сердце в тревоге рвется на части,
         Может к беде, а, быть может, и к счастью.

Осень-разлучница вяжет косынку
   Желтою пряжей узор "паутинку".
      Ветер, как прежде, не радует вестью,
         Шепчет, как жалит: «Не будете вместе!»

Я подожду до зимы снегопада,
   Силой надежды теплится лампада.
      Вьюга мне свяжет фату кружевную...
         И снова влюблюсь я...Напропалую!..