Пустышка

Владимир Кулик
Коль нет любви - ты не играй в нее,
Ведь для тебя любовь - игрушка,
А то,что было в прошлом - все вранье,
Фальшивая любовь, а для души ловушка.

Коль не было любви - жалеть не станешь,
То, что ушла - так ты давно ушла,
Просто в любовь играть не перестанешь,
Если игрушку про запас богатую нашла.

Коль нет любви - ее наверно и не будет,
Рождаясь в сердце - она в душе живет,
В сердечке лед, вряд ли любовь разбудит,
С годами, с кем то в одиночестве, покой найдет.

Коль на ошибках жизнь не учит
И есть, что вспомнить, но стыдно рассказать,
За прошлое и в старости  ту совесть не пробудит,
Коль в целой жизни ты не смогла все наверстать...