Моё знамя

Бесто
Упрямство и злость,
  Злость и упрямство -
Вот знамя жизни
  Моей!
Ещё, конечно,
  И пьянство...
Но это - хобби
  Скорей.
Бывает, утром
  Глаза открываю,
А трубы уже
  Громогласно трубят.
Я знамя над головой
  Поднимаю -
Отчаявшийся
  Одиночка-солдат...
И знамя ведёт меня
  За собой -
На прорыв, в атаку
  Лихую.
Каждый раз в последний
  Бросаюсь я бой,
Ломая жизнь свою и
  Чужую...
Я не могу ничего
  Изменить -
Ведёт меня знамя:
  Злость и упрямство.
И тяжело продолжаю
  Я пить,
Есть ещё одно знамя -
  Беспробудное пьянство!..