Правда и ложь

Марина Асташина
У правды очень грустное лицо,
Горечь сквозит в тихом взоре.
Сказанное отливает свинцом,
Тревога слышна при разговоре.

Часто уносит душевный покой.
Страх от нового непритворен.
Ничего не скрывает за спиной,
Всегда права при любом споре.

Ложь льётся сладкой волной,
Шлейф фальши уже наготове.
И может быть весёлой игрой,
Истина спрятана в паутине.

Правда увлекает простотой,
А ложь пребывает в пучине.
Иногда оборачивается бедой,
Правда в приоритете отныне!