А король то голый

Валентин Куклин
               
Скажу откровенно, несколько удивляет меня дискуссия по поводу  бойкота выборов президента. Любой бойкот, направленный на срыв какого-либо мероприятия, имеет смысл лишь тогда, когда может достичь своей цели. В нашем случае бойкот выборов посредством попытки достижения минимальной явки граждан на избирательные участки абсолютно глупое занятие, поскольку в условиях отсутствия  порога явки избирателей сорвать выборы в принципе невозможно.

А есть ли смысл идти на выборы? Никакого. Ни один здравомыслящий человек даже с минимальным наличием извилин не сомневается в их исходе. Выборы президента в нашей стране – политтехнологическая акция, откровенный спектакль без какой-либо интриги. Пассажиру, отставшему от поезда, разумеется, можно бежать за ним сколько угодно долго.  Но зачем, если видишь, что не догнать?

Бессмысленное поведение – признак расстройства психики. Я на выборы не пойду именно по этой причине, а не из солидарности со сторонниками бойкота.

У меня есть другое предложение. Но сначала давайте выясним, почему, несмотря на однозначность ситуации с выборами, люди (кроме В.В. Путина, разумеется) регистрируются кандидатами в президенты. Есть два расхожих мнения на этот счёт.

1. Все они – агенты Кремля (подставные). Нужно же создать видимость честных выборов, вот их и задействовали в проекте. Так в своё время была создана Кремлём подставная партия «Родина» во главе с Д. Рогозиным для отъёма голосов у коммунистов на парламентских выборах.
2. Это честные люди, которые не хотят и не могут сидеть, сложа руки. Они пытаются отобрать у основного кандидата как можно больше голосов и уже в этом видят положительный результат своего участия. Иными словами, они уверены, что расшатывают избирательское «болото».

Полагаю, истина где-то рядом. Даже серый цвет, как мы недавно узнали, имеет пятьдесят оттенков. К какой из двух категорий относятся порядочные кандидаты, которых Кремль использует как подставных и продвигает «втёмную»?

Теперь о предложении. Я предлагаю всем альтернативным Путину В.В. кандидатам непосредственно перед голосованием снять свои кандидатуры с выборов. Оставив Путина одного в избирательном списке, вы сорвёте набедренную повязку с короля и явите его миру в натуральном виде. Тогда и станет ясно: кто - честный, а кто – рогозин.