Приглашу на свидание Зиму

Елена Пономарева 11
Приглашу на свидание Зиму
К Стаространному Новому году.
Васильковых снежинок корзину
Соберу милой гостье в угоду.

Постелю вместо скатерти иней.
Тихим звоном зальются бокалы.
И салфетки  из грусти синей
Насладятся хрустальным вокалом.

И познает объятия чашек
Горсть свежайшего чистого снега.
Обжигающий холод не страшен, -
Ублажит послевкусия нега.

Под мотивы снежинковых вихрей
Долю женского счастья обсудим,
Никого не помянем мы лихом,
Не ославим да и не осудим.
 
Капля солнца - кружок апельсина
Диссонансом в орнаменте стылом.
Приглашу на свидание Зиму,
Если ты не приедешь, мой милый...