Весна

Александр Оленский
 Мерцанье звезд погасит сноп рассвета!
 И Солнца луч раздвинет ветви сна!
 Ворвется в день и в жизнь строка поэта!
 И в душу к нам опять придет весна!

 Здесь мир любви, и здесь деревьев кроны,
 Здесь небо, дом и удочки блесна!
 Здесь все, что только душу тронет,
 И сердце трогает душой в душе весна!

 Пишу поэтам, людям, песням спетым,
 Но жизнь не только рифмою красна.
 Целую руку женщинам и жму ее ребятам
 И вновь в душе весна, опять весна!

 Обрадуют стихом родным и близким
 (По слогу вижу – жизни суть ясна)
 Поэты на распутии вселенском,
 Поэтому весна в душе, весна!

 А жизнь пройдет.... ее финал известный –
 Уйдем, как эта строчка не грустна....
 И улетит душа в Дворец Небесный,
 Но пусть с душой останется ВЕСНА!