Спаситель

Михаил Руушан
Шипами тёрн язвил чело.
Наполнен болью каждый жест.
От жажды всё внутри свело.
Он шёл, неся свой тяжкий крест.

В толпе стояла Его мать.
Такою мукой полон взгляд.
Готова боль у Сына взять,
Делить с Ним вместе этот ад.

Кровавый пот вбирает пыль.
По обе стороны народ.
Его евангельская быль
Их жизни будущий оплот.

К своей Голгофе Он идёт,
Чтоб искупить грехи людей.
Спасителем зовёт народ
Его с тех пор до наших дней.

                2017 г.