Вдали от московских сословий

Владимир Архангельский Киров
Вдали от московских сословий -
По-ихнему, "где-то в глуши" -
Есть женщины с верной любовью
И тайною силой души. 

Они нам друзья и коллеги,
Нам с ними теплее средь зим.
В романе "Евгений Онегин"
Их образ А.С. отразил.

Зовут их, конечно, Татьяна!
Порою Лариса зовут.
Зав. кафедрой наш постоянно
Тепло отмечает их труд.

Дискретные темы привычны,
Проблем в вычислениях нет,
Но, чтоб получилось "Отлично",
Стараться обязан студент.

По-женски легки и прекрасны,
Портрет, хоть вставляй в образа,
Зато, если с чем не согласны,
То выскажут прямо в глаза.

В их жизни проблем так немало,
Дорога порой нелегка,
Но только тяжёлой не стала,
А доброй осталась рука.

К московским идеям скептичны,
Знай, делают дело своё.
Не путают общее с личным,
А к личному вход потаён.

Но если кому-то вдруг туго,
И кто-то обижен судьбой,
Коллега, а, может, подруга
За правду готова и в бой.

А жизнь наша в правде кричащей,
Куда б не направлен был взгляд:
Горящие избы всё чаще,
А кони летят и летят.

Пусть Солнце сегодня не светит,
И дождик вот-вот закружит,
Давайте сегодня отметим
Их подвиг с названием "Жизнь"!

От их чистоты родниковой
Россия жива и светла,
Они - нашей жизни основа, 
А, значит, рассеется мгла!

P.S.
Жаль, кони срываются снова,
И избы сгорают дотла...