Бы...

Краб
Была бы ты глупа и искусственна
Секс тогда был бы бесчувственный
Он ранил не больнее бы стилета
Всё ощущения не выше живота...
И плыло бы искусственное лето
В котором ты была бы очень та...
Хотя может и чуть стыдно потом
Ловить бабочек вялогубым ртом

Но в твоих глазах ум, а в душе весна
В них так много дум и так мало сна
Флаги принцев убитых полощет
Там безмолвно кричащий Ветер...
Опираясь на серую площадь
Своей тенью призывно светит
Черноокий зрачок- луна....
И весна в душе неистово холодна

Словно самый далекий полюс
Словно брошенный мегаполис
Где никак не наступит лето
И вроде есть его предчувствие но!
Ты так надежно тепло одета
И так плотно закрыто Окно
Что из за шторок не видно моря
И не дождаться тепла не ссорясь...

И мне бы как то не сорваться на крик
Чтобы этот твой потерянный материк
Отбуксировать сквозь извечную тьму
В тропически тёплую гавань...
Хотя и сам не пойму почему
Может нравится с грузом плавать
А может просто давно привык
Без любви, но с тобой впритык...