Лишь прощая, ты будешь прощен

Елена Шамрова
Так запросто благословить того,
кто добр к тебе, открыт душой и весел.
А сможешь ты благословить того,
кто нагрубил тебе и нос повесил;

Кто ценит тебя просто - ни на грош,
в хождении твоем ища изъяны,
и держит наготове слово-нож,
чтобы в момент удобный больно ранить;

К кому так просто ты не подойдешь,
с кем запросто не сразу ты поладишь,
да и в руке занозу ты найдешь,
пусть даже с осторожностью погладишь;

Кто посмеется за твоей спиной
и, свистнув, закивает головою.
Ты сможешь за такого встать горой
и от врага закрыть его собою?

Ответь себе: способен ты простить,
так, как Христос прощал, без промедления?
Если умеешь, как Господь, любить,
то ты простишь, без всякого сомнения.

А, если в сердце допускаешь боль,
сжимая до сих пор обиды камень,
то раны бередишь Иисуса вновь
своими же, не чьими-то руками.

Не забывай, что сам прощен Христом.
Ведь без Его любви мы все ничтожны!
И, лишь простив, ты будешь сам прощен,
ведь истины Господни непреложны.