Любовь осенняя

Игорь Лапицкий
Она идёт ко мне и что-то говорит,
И завитки волос,как свернутые листья,
И,кажется,любовь осенняя летит,
Чтоб в женщину родную превратиться.

Мгновение одно-и под руку берёт,
Какое счастье этим насладиться,
А осень,походя,ненужное сотрёт,
И с нашим одиночеством простится.

Не думая,что ждёт ещё немало бед,
Готовы в ожиданьях обмануться,
И благодарно,искренне,теперь,конечно,вслед
Царице,уходящей,улыбнуться.