Незнакомка

Алексей Амельченко 47
В углу у окна, вечерами
за столиком редко одна,
смеясь над чужими грехами,
бывает печальна, бледна.
Девичьей косой - светло русой,
весенней, наивной, родной,
смешалось всё: минусы – плюсы…
Как быть? как остаться с тобой?
Как выдержать взгляд синеокий?
Насмешливый вызов - в лицо.
Надменно блестит, одиноко
- твое золотое кольцо ...
Хорошие это оковы -
надежнее всех кандалов.
Ни звука, ни слога, ни слова.
Не любит судьба чужаков.
Чужой! Ухожу полуночью
в январскую тьму за углом,
есть что то пронзительно волчье
в таком отступлении тайком.
Пора – за окном полнолунье,
отчаянно спорю с тоской,
как в прошлую ночь, накануне
- отвержено воет цепной…
Он брат мне по крови и плену,
по степени веры в побег,
по жажде прыжка через стену
- на зависть несчастных калек.
Убьют, будет людям забава.
Жестока бродяжья судьба.
Из очень кровавого сплава
отлита за счастье борьба.
Гамбит – волчья жизнь за победу.
Пусть будет такая цена,
погоню по ложному следу
- и участь твоя решена.
Бессмысленны клятвы до гроба,
сто раз отобью, отниму.
Сегодня, сейчас – любим оба
умру - не отдам ни кому….

13 января 2018 г.