Я знаю в жизни всё бывает

Иван Кунцевич
Я знаю в жизни всё бывает,
Но человек порой скрывает,
Что был он глух, что был он нем
В плену земных своих проблем.

И правду прятал на года,
Что в жизни встретилась беда,
Что болен был, болел душой
За мир лишь только частный, свой.

А обо мне – нигде, ничуть,
Он не болел, чтоб в жизни путь
Соседу легче стал в стране
И жил бы радостней вполне.

Он думал: Всё перенесём.
Добро с годами наживём.
Жизнь станет солнечной к нему –
Все блага жизни одному!

Так думал он. А что теперь?
Разбит сарай. Разбита дверь.
И в дом, где жил светло всегда –
Пришли и горечь, и беда.

И стал он заново решать:
Что страсти надо обуздать:
Жить честно, в равенстве с соседом,
И положить конец всем бедам.

И он пришёл к соседу: – Друг,
Земное время – жизни круг.
Давай жить честно, мирно, дружно.
И что делить? Да что нам нужно?

Чтоб – свет по жизни, радость, смех,
В делах сопутствовал успех,
По божьи жить, делиться с другом,
Рубашкой, кровом, счастья кругом!