Солнечная фея

Бав Девять
Владыка ночи удалялся в предрассветный час
Ведь ярким днём над миром он не властен
Но солнечную фею на рассвете повстречал
И понял сразу что на всё согласен

И фея тоже обещала вечную любовь
Когда вернётся с пламенем заката
Последний день на свете очень важен для неё
Из ночи не вернуться ей обратно

Лишь только на рассвете уйдут облака
Солнечная фея наполнит бокал
Солнечным сиянием
Радугой и синью небес

Но коктейль в бокале растает как дым
Стоит только стать королевой Луны
Звёздным отражением
На зеркальной чёрной воде

Века идут и так же всё любим её супруг
Любовь взаимна счастье беззаветно
Но иногда в рассветный час из дома упорхнув
Грустила вспоминая королева

Тот день когда с рассветом ушли облака
Солнечная фея наполняла бокал
Солнечным сиянием
Радугой и синью небес

Но коктейль в бокале растаял как дым
Как только стала фея королевой Луны
Звёздным отражением
На зеркальной чёрной воде

(с) 13.01.2018 bav9