Сонет стихам

Максим Черников
Когда простых или обычных слов
Для жизни сердцу больше не хватает,
Тогда оно потребует стихов, -
Когда в нём боль живёт иль страсть пылает.

А так же, если в нём восторг возник,
Или надежда родилась, как чудо; -
Тогда оно - остановить чтоб миг -
Начнёт слова искать, что НЕ ОТСЮДА! -

Над чувствами, что жалки и тихи,
Над серым пеплом будничного праха -
В Архангела трубят трубу стихи,
Поют органом Иоганна Баха! -

Для разума есть речь обычной темы .
Для чувства сердца - музыка поэмы!

13. 01. 2018.