Злодей

Виталий Антонов 6
Я вышла замуж по любви.
Клянусь ! - могу сказать.
Когда потребности свои
Я стала осязать.

Он был настойчив и красив -
Чего ещё желать?
И даже маму не спросив,
Слегла в его кровать.

В уютном гнёздышке своём,
От близости пьяны,
Мы забывали обо всём,
А помнить бы должны.

И вот уже забот кошмар,
Как зверь напал на нас,
И подъедал  душевный дар,
И съел его запас.

Одни ничтожные слова!
Пустой вопрос - ответ...
Не стало в сердце торжества
Былых недавних лет.

Но что ж я в полусне мечусь,
Весь белый свет кляня?
Злодей покой забытых чувств,
Похитил у меня.

Злодей! Откуда ты пришёл?
Зачем судьба свела?
Не помогает валидол,
И ночь как день светла.

Умом ты явно выше всех,
И внешне всем хорош.
Тебе сопутствует успех,
А я по жизни - грош!

Вот я, вот муж, помилуй бог!
А где-то спит злодей,
Не ведая моих тревог,
С супружницей своей.


Нет, я от ревности взорвусь!
От ярости реву...
О, если только доберусь!
 На клочья разорву  !
             ***
...Какой привиделся кошмар!
В меня вселился зверь!
           ***
Ну, хватит! Выпустила пар
      И - спать теперь!