Снежок

Георгий Корсун
Заснежило, тяжелые  тучи
Посветлели  и  стало  свежей,
Хлопья  снега  все  гуще  и  гуще
Опускаются  в  массе  своей.
Тишина  новогодней  картины,
Затуманеных  красок  магнит,
Зелень  елей  и  пламя  рябины
Сквозь  снежинок  кружащих  визит.
Неожиданно  все  прекратилось
Солнце  глянуло  снова  на  мир,
На  пейзаж  новогодний  картины
В  массе  туч  свой  восторг  сохранив.
Снег   воздушный, пушистый  и  белый
Лег  на  улицы, скверы, дома
Свет  гирлянд, украшения  елей
Чувством  праздника  сводят  с  ума.
Морозец  новогодней  субботы,
Завтра  старый  придет  Новый  год,
Снова  счастье  души  для  народа,
В  этот  раз, со  снежком  повезет.
Добрых  давних  обычаев  память,
К  нам  с  снежком  и  с  морозом  идет,
А  природа  вещает  о  главном -
Старый  был  веселей  Новый  год.