Когда-то

Людмила Рогачко
Когда-то были крылья за плечами,
А впереди лишь неба чистота.
Глаза не прятали мы за очками,
И жизнь писали с чистого листа.

Увы и ах! Устали наши крылья,
Вдруг превратившись в холмик на спине.
Разводим нынче руки от бессилья -
Теперь полёты видятся во сне.

Глаза утратили былую зоркость -
Не обойтись уже нам без очков.
В мышленьи нашем наступила косность,
Не тянет нас на поиски миров...

И только небо неизменно чисто,
И только солнце светит бескорыстно.
13.01.2018 г. Касли