Когда тебе плохо, вспомни о друге,

Журавель Яков
Когда тебе плохо, вспомни о друге,
Которого долго не видел давно.
Любимую песню ты спой на досуге
И легче, и ближе всё встанет уже.

Неказистый вид под небом холодным
Вдруг примет весёлый и яркий наряд.
Наденешь пиджак по-здешнему модный
Ей облегчить твою душу дано.

Вспомни о той, что тебя зацепила –
Чубатого парня с казацкой судьбой,
И тихого друга. Ты ему изменила
Стал для тебя не близким,а чужой.

Но всё это в прошлом, а ныне:
Один без друзей одиноко живёшь.
Тоскуешь ночами о маленьком сыне,
Как солнца любимую, милую ждёшь.