Шагреневая кожа для меня. Сонет

Максим Черников
                ***


У каждого наркотика свой яд!
У вдохновенья этот яд есть тоже:
Как очи льва - мгновенья в нём горят,
Шагреневой скукоживаясь кожей...

Ты можешь лишь маршрутку приманить,
Когда ты так спешишь и вдруг закуришь;
Но вот свою Судьбу не обдурить!
А Смерть свою - подавно не обдуришь!

Она придёт, конечно же, за мной -
Когда моё погаснет вдохновенье,
Оскал улыбки мне покажет свой;
А я ей посвящу стихотворенье! -

Течёт, течёт, по венам моим яд,
Когда глаза наркотиком горят!


*** Рис автора  (М. Ч.)

13. 01. 2018.