Неужто всё привиделось когда-то?

Геннадий Ананьевич Гладкий
Как же давно я не летал во сне!
Как я давно беспечно не смеялся.
Не бегал утром ранним по росе,
В избытке сил в траве не кувыркался.

Не запускал в синь неба голубей
На пару во дворе со старшим братом!
Как много с той поры минуло дней
Неужто всё привиделось когда-то?

И этот двор, и лес, и этот луг,
Где в детстве до упаду мяч гоняли.
Качели, что над речкою свисали
Со старых верб, захватывая дух.

Экзамены на прочность с юных лет
Друг перед другом мы на них сдавали.
Выносливость и смелость развивали
Залог всех наших будущих побед.

Как счастливы же были мы тогда
Хотя об этом вовсе и не знали!
Мы, в те полузабытые года,
Все, как один, в волшебных снах летали