Мёртвые Номера

Владимир Банкетов
Мой телефон - молчаливый с утра.
Ночью молчал он;
Молчать будет днём.
Мёртвые в нём говорят номера:
Мы не звонИм.
И звонка мы не ждём.

Жизни идёт зашифрованный сон.
Тени по краю сознанья скользят.
Мёртвый в кармане молчит телефон.
Я не звоню.
Ну, и мне не звонЯт.

Где вы, друзья?
Где вы, как бы друзья?
Где же, в конце-то концов, вы, враги?!
Замкнут в своём одиночестве я.
Мысли описывают круги.

Жизни забитый помехами фон.
Время моё
Гниёт на корню.
Мёртвый в кармане лежит телефон.
Мне не звонЯт.
Ну, и я не звоню.

Мой телефон - молчаливый с утра.
Ночью молчал он,
Молчать будет днём.
Мёртвые мне говорят номера:
Мы не звонИм.
И звонка мы не ждём.
2018