Безделье

Журавель Яков
Не надо писать стихи без надежды,
Кто-то прочтёт и заметит тебя.
Слепы бесстрастны невежды,
Читают они некого не любя.

А просто им некуда деться
Их скука сжирает – занятия нет.
Безделье смыкает холодное сердце –
Его не зажечь стихами на свет.