Взыскую града

Валерий Симаков
Твое Сиятельство!
Святительство!
Кто Друг твой?
Недруг?
Кто твой Враг?
Генсек,
Премьер, 
Его Правительство,
Чиновник 
Или Божий страх?
Кто множит цепь
Твоих страданий?
Кто предает тебя в бою?
Кто предрекает
Гибель раннюю,
Живописуя
Смерть твою?
Я знать хочу.
Тебе поведаю
Мое желанье  это знать:
Тебя в гробу
Или с победою
Нам завтра с поля  боя
Ждать?
Я вижу  взгляд,
Зашедший криком,
Когда бежит по тучам гром.
Воспрянь! – кричу. –
Стань вновь великою
Россия!
Родина!
Мой Дом!