Далеко от Москвы

Валерий Симаков
село Софийское-на-Амуре

             Памяти писателя Вас.Ажаева

В миру торжественно.
Светло!
Хрустальной свежестью
Играет
На берегу реки село,
Да так, что
Сердце замирает.

Дома, бараки…
По сему
Там сердцу
Милые фигуры
Бегут, как буквы,
По селу
В слова
Большой литературы.

Пройдут года
И эти знания,
И эти люди,
Как  слова,
Расставят
Знаки препинания,
И книгой станет
Жизнь села!