Снежинская штучка

Людмила Преображенская
Снеговик
Надежда Игнатьева (http://www.stihi.ru/2018/01/12/8634)

"летели шаловливые снежинки и очень им хотелось пошутить,
решили на скамеечке на рынке к утру мужчину снежного слепить...
летели, как подсказывало небо, притягивала стылая земля...
а Петька, шедший с рынка одиноко, морковки (две!) воткнул и смылся вмиг..."
 
Снежинская штучка
 
Знал забаву тоже эту Пушкин,
Снеговик слепить, морковку в рот,
Главное, Поэт, была бы кружка,
Если есть, садись, тогда зачет.

Вылепить помощницу разврата,
Главное, чтоб был бы матерьял,
Белый снег, к нему еще лопату,
В кружку чтобы каждый наливал.

А снежинки подлые из неба,
Как агенты храбрые Кремля,
В притяженьи падают свирепо
На маршруте "стылая земля".

Потому напрашивается вывод,
У поэта твердая рука,
Описал с морковкой ясный метод,
Кружку предложил для мужика.

Петька только сам себя и высек,
Хмуря в напряженьи детский лоб,
Углубился в тему очень "сисек",
Впрочем как и автор "эфиоп".

Автор сочинил тут о морковке,
Петька, разукрасил ее срам,
Мой поэт, ты думай "бестолковкой",
Ведь с живой же интереснее "ля фам".