Пустота и Он

Gost
Не святотатствуя и не юродствуя
- Он существует? Где Он, а где я.
Пылью забвенья покрыт томик Бродского,
Но вновь отшлифован лик Октября.

И, спеленавши себя сытой скукою,
Ствол пистолета по уровню глаз
Выставлен. С чувством: "Все сдохнем, как суки,
Нет, не сгодится к побегу лаз".

И не укрыться. Бог - зло изначальное
Как ни старайся, Он - щёлк и нас нет
Год повернулся звездою хрустальною
Выпили молча - с рождением, мент.

В споре: «Есть качество высшее самое
Знания лучше и вера сильней,
Ты - нам в подметки, мы - злата сусального
Эй, не блатуй, не шмальнешь, ты ж еврей".

- Ты вот за жизнь, что нам просто неведомо
  Мы вот за смерть, за движуху в раю
- Так что Вам мешает принять за светлое
  Вами же проклятую пустоту?

Тель-Авив
13.01.2018