Рядком полвека

Вячеслав Смирнов 4
...я иду, куда – не знаю.
Только знаю, что вперёд.
Вот кого-то догоняю:
Тоже так себе бредёт.

Подхожу, почти в запятки…
Нос у парня в воротник:
Всё, казалось бы, в порядке,
А окрикнул – тут же сник.

Вот уже сравнялись лица,
Я иду на шаг вперёд…
Глянул - Ба!- лицом девица…
И куда её несёт?
 
Я-то, ладно, – от любимой
По наитию бреду,
От тоски необратимой,
Обречённый на беду.

А она куда стремится
В эту снежную пургу?
Да к тому ж собой девица…
Лишь потом понять смогу.

Шли бок о бок и молчали:
Слава богу, что вдвоём…
И по-своему скучали:
Ясно, каждый о своём.
 
Как сказал: пока скучали
В снежном облике теней.
Но, то было лишь вначале,
А в конце – скажу поздней.

Но, что было там и стало,
Не открою тайный слог,
Как мы шли в пургу устало:
Как – она? А я продрог.

Ты же, разум человека,
Ясно скажешь: что за бред?..
Но прошли ведь с ней полвека
Под метели вешних лет?!