Бюрократия зимы

Елена Гутник
-  Выпал  снег!
Смотрю  в  окно  -
Чуть  припорошило.
Даже  землю  всю  и  то
Белым  не  покрыло.

Выпал  снег?  Смешно  до  слёз.
На  копейку  дело,
Но  раздут  уже  вопрос,
Новость  зашумела.

И  в  отчёте  по  весне
Галочкой  отметят:
Снег,  мол,  выпал  в  январе
(больше  нам  не  светит).

Бюрократия  зимы -
Наших  дел  зеркальность:
Не  природа  -  это  ж  мы
Жизни  аномальность.