Елочки

Лёша Герман
Я продолжаю рассказывать о своих, так сказать, потрясениях.Вот еще...
Значит, некий известный дедушка -ну тот , что пишет письма президенту!--решил купить внуку елочку.Ну совершенно нормальное желание!И он пошел на елочный базар, увидел замечательные елочки, выбрал и говорит продавцу: конечно оч. хорошая елочка,но вроде как дороговата,я ж понимаю- рынок! но все же....
-Да что ж ты удивляешься,дед!-смеется продавец. -Она ж норвежская!
-Это что -сорт такой?-спрашивает "дед".
-да нет -из Норвегии привезли...
Дед так удивился,что пошел уточнять, а ему рассказали, что еще из Дании везут и даже...представьте-ка, из Америки!
Потрясенный дед удивился:-Так они  вроде как нам... враги?
-Я ошиблась ,конечно!-уточнила дама.-Не из США, а из Канады елки есть...
Ну сами понимаете, потрясение...Это тоже самое, что вести песок в пустыню Сахара...
И действительно, у нас самые великие в мире леса хвойные, называется тайга!
И вот я сижу в бане, рядом парилки всякие и сауны и рассказываю вот эту ситуцию (с елочками!).И вся баня мне хором : Врешь!-такого не может быть!
Я говорю им: читайте "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ"!Письмо президенту Александра Минкина!
И пока я шел домой все думал: как же так, елки ...из Норвегии!!!