Путешествие в прошлое

Виктор Воскресенский
Первую недвижимость помню до сих пор,
Там со мной намучились папа, мама, кошка:
Три на пять плюс кухонька с окнами во двор,
Где по лужам бегало детство в босоножках.

Вскоре к "Школьной" станции вывела стезя.
Мне в придачу к знаниям были каждым teacher
Поданы антонимы "можно" и "нельзя"
Больше назидательно, чем демократично.

Сидя на занятиях около окна,
Сроду не испытывал должного азарта
До того, как с лёгкостью в класс вошла она,
Много лет сидевшая за соседней партой.

Сотни раз отличницу взглядом провожал,
Сотни раз увиденным не был очарован,
А теперь подумалось, как же хороша
Эта долговязая Ленка Гончарова!

Первое свидание, первый поцелуй,
Первая бессонная ночь на сеновале,
Первое признание "Я тебя люблю".
После мне родители щедро надавали...

Диалоги с памятью вновь мешают спать.
В мыслях путешествую ночью по дороге
В мир подростка, втиснутый в рамку три на пять,
Пёстрый, удивительный, солнечный, далёкий...